Жгут из стекляруса
Жгуты не вязала года 3-4, наверно... А может и больше)). Но раз уж исследую возможности стекляруса, грех было не попробовать. И тут у меня вопрос к вязальщицам, а собственно, почему никто из стекляруса не вяжет? С длинным - понятно. Жгут дубовый получится. Но есть же отличный размер 3 мм! Фактура получается довольно прикольная - чешуйчатая, набирать и вязать в 2 раза быстрее, чем обычным бисером... Так в чем же дело?))
Вообще-то жгут вязала, чтобы галстук подвесить, но не понравилось - толстоват. И теперь уже пришлось пристраивать жгутик))). Пока ничего подвешивать на него не хочу. Сплела бусину (или правильнее назвать муфтой?), чтобы немного украсить. Может потом и переделаю...
Вязала на 6 бис. в круге
Женя спасибо огромное!
Стеклярус и рубку боюсь использовать, т.к. режут нитку очень даже просто. Читала, о разных ухищрениях, как например, бисерины по краям ставить и т.п. Не знаю, все равно как-то боязно.
Спасибо
Как вязальщица жгутов скажу, сама не знаю почему не используют рубку и стеклярус, может боятся что порежет нить. Но мой жгут из рубки тайваньской до сих пор жив и носится Ируськой- ник на БИ Хулиганка.
У Танюши — Мурлыкающая пантера жгут до сих пор жив.
Оба этих жгута у меня есть в альбоме.
Из красной чешской рубки тоже носится до сих пор.
Спасибо, Лена
неплохо получается
Да, турков, конечно, видела. К слову, турки из биконусов нравятся)))
Спасибо
Я очень люблю мелкую рубочку — неровности почти не видно, а эффект — крутой :)
Еще вязала с Ролой Прециозы :)
Рубку часто вижу, а вот стеклярус все же редко в таких жгутиках встречается! Очень интересно замиксован с бисером на предпоследней картинке
Саша, на третьей снизу переход цвета просто очаровал. На какой нитке вяжешь?
А его много надо на жгут?
Спасибо, Оль!!!