Жук
Первая работа этого года. Выполняю давнее обещание, данное когда-то самому близкому человеку, - себе)))
Инсектов не люблю и даже боюсь. Но технология изготовления всевозможных жучков всегда завораживала, - очень хотелось попробовать. И вот наконец-то мой первый блин в этой области. Надеюсь, не комом...
Скажу честно, мне было сложно! Начала с вышивки страза методом "утопленник" и до самого конца процесса не была уверена удастся ли мне оформить изнанку? Использовать свой любимый метод обработки изнанки не получилось, и все же... Пусть не "отлично", но твердое "удовлетворительно" я себе за нее ставлю)))
Для меня так и осталось секретом какую проволоку надо выбирать для таких работ? Мемори очень сложно придать красивую, сложную форму, а более мягкая проволока плохо держит форму. В этот раз все-же выбрала мемори.
Про проволоку хотелось бы подробности… Бренд, диаметр, состав или что там еще нужно, чтобы точно не ошибиться с выбором?
Вряд ли возьмусь за подобное украшение в ближайшее время, но если буду делать, сделаю с выгнутыми крылышками. Но не с помощью проволоки, а другим способом. Интересно и его проверить))
Спасибо большое!!!
Про проволоку — вот, в ИНЕТе нашла. У меня такая и дома и в саду.Я из нее пины делала для жгутов «в начале бисерного пути». Или обычную — от Гаммы, на катушке.
Если в планах крылья в технике объемной вышивки с наложением слоев фетра друг на друга, обратите внимание на изолон (не тот, который под ламинат кладут, а потоньше — в обувных коробках попадается): он практически невесомый, рисовать на нем хорошо, режется без проблем, не намокает, не приминается. Ой, пора «Дом Советов» прикрывать:)
Такую проволоку, похоже, брала. Слишком толстая и, если не ошибаюсь, жесткости не хватает. Нет, не пойдет. Гамма разную проволоку продает. Та, что есть у меня, форму совсем не держит.
Планов с объемной вышивкой крыльев нет. Если и буду еще делать, то совсем другим способом)).
Советы я очень люблю!!! Хотя редко им следую… Зато они помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Наш человек! Я когда смотрю на работы, сразу технолог просыпается «а как бы я это сделала», когда на МК — «куда применить», на материалы — «что из этого получится»
Инсект твой симпатичный, Крылышки оч интересные, но смотрятся тяжеловато. Наверное выгнутыми они смотрелись бы по другому. Но это была бы уже другая песня. А в таком виде руку твою даже без подписи не одна я узнАю.У тебя свой стиль, свой почерк, твоя рука выдаёт именно
такое!, и тем и ценно. Так что не парься, идеально или нет. Это всё — ТВОЁ!Во меня пробило.
Крылышки выгнутые, но совсем немного. Из-за этой выгнутости, наверно, и выглядят тяжелыми((. К слову, крылья меня не напрягают. Есть способы выгнуть их сильнее, это не проблема. Может, когда нибудь и попробую.
Удивительно и приятно, что даже в этом новом для меня жанре, ты увидела мою руку! Спасибо, дорогая!
И я не парюсь)). Просто бывает, поделишься сомнениями с народом… Рррраз и кто-нибудь на интересную мысль натолкнет. Так, однажды, я на мониторе фотать попробовала. А ведь спрашивала совет по поводу лайт-куба)))
Еще раз спасибо! И уж если чем обидела, прости, не со зла
А тяжеловатым жук кажется может быть из-за кожаной изнанки крылышек. Может что-то полегче придумать?
Уже рассказывала тебе, что крутить не надо. Просто перегибаешь маленький кусочек проволоки и всё! Да, и если бы я была перфекционистом, я бы обязательно обработала кончики гель-лаком (UV-гелем). На сегодняшний день это не проблема. Все приблуды имеются у каждой второй (в т.ч. и у меня)
Крылья меня не напрягают. Можно взять изнанку тоньше, можно выгнуть сильнее. Как это сделать — понятно. Но вот с проволокой до конца не разобралась. Можно взять более мягкую, сделать красивое фото с изящно изогнутыми лапами… Но как потом это носить?!!! Изделие гарантированно потеряет вид. Скорее всего, после первой же прогулки(((.
Спасибо большое!!!
В любом случае мне очень приятно! Спасибо, Жень!!!
Спасибо, Танюш!
Спасибо, Тамарочка!
Использовать мемори для таких жуков, мне кажется, излишне сложно. Я собираю лапы на обычные пины. Нормально держат форму.
Спасибо, Наташа!