Браслет пока без названия - бисерный мех на основе мозаичного плетения. Утилизация "бисерного супа".
Мысль об утилизации «бисерного супа» давно в голове крутилась: у мастеров работы встречались красивые, «суп» поднакопился. Ну, и мех хотелось попробовать. Правда, бросить эту затею по ходу дела много раз было желание.
Основа — двойная мозаика. Использовала самодельный микс розового/бесцветного/с разным прокрасом бисера — собиралась когда-то жгут розовый вязать, но самодельный микс не удался. Плела в одну сторону розовым, обратно — условно белым.
Расшивать пыталась поперек браслета… это оказались первые грабли: в рядах и бисеринах запуталась, бросила всё розовое в пакет с намерением порезать, когда время появится. Пока это «изделие» мозолило глаза на столе, появилось прозрение, и расшивать стала вдоль. По принципу изготовления кистей.
Ну… долго, нудно, путано.
Начали появляться названия "«бухта Стеклянная», «Карусель на белом пляже», «Бородино»(все промелькнули перед нами, все побывали тут — это про микс), «Воспоминания» (интересные бусинки обнаруживались)…
Направление бисерного меха получилось в одну сторону, правда попытка сделать мех с красивым «пробором» была, но не удачная. И рисунок сделать четкий тоже не вышло, получилось только сделать по центру небольшую белую волну. Тут помог китаец — белый №8, глянцевый. Хотя хотела взять матовый, но надежно был спрятан и нашелся, когда работа была закончена Последний ряд расшивки пришлось проходить 2 раза — кроме мехового ряда нужно было прикрыть кромку.
С замком возилась тоже долго, хотя, кажется, что и сложного ничего нет.
Повторять в ближайшее время, скорее всего не буду — много кровушки попил
Всё удовольствие с замочком — 82 грамма.
Блеск передать не удалось, хотя много бисера с металлическим прокрасом.
Давно тоже делала мех, правда, кольешки. Нравились. Так приятно лежали на груди. У меня же ни одной не осталось. Может ещё и сделаю для себя когда.
А сейчас смотрю работы с мехом Елизаветы Соренсен в инсте. Такие нежные цвета! И снова хочется попробовать.
Кажется, что должен быть тяжеловатым, но 82 г вроде немного?
Сразу отвечаю и Нине. Меня задело её упоминание Елизаветы Соренсен и её работ с мехом. Все восторги по её адресу и вопли об «авторских работах» считаю несколько смешными. Эти восторги могут быть у новичков или ничего не смыслящих в бисере. Трудоемко. Да. Но абсолютно ничего авторского у неё нет. После последнего инцидента с Е. Соренсен она опустилась для меня ниже плинтуса. Сюжет: раз за разом выставляет дамочка серьги с очень симпатичными швензами в форме лапки. В середину идет одна жемчужина и вот вам АФФФФФТОРСКАЯ работа за недешево. На вопрос об источнике швенз не отвечает. И вот эти дивные работы со скоростью 5 минут на пару серёг она постит месяц., два. полгода. Меняется цвет жемчуга, вопли о пследних в серии парах...., иногда натуральный жемчуг меняется на не енее эксклюзивный «жемчуг» Сваровски. Продажа идет бойко и дороговато. )))) Пока не ьыл задан вопрос просто народу рукодельному об источники швенз-лапок. Ответ получен: Алиэкспресс. С фотками. ссылкой, разными вариантами. Втом числе можно и уже готовые прикупить. Вместе с вклеенной жемчужинкой. И сразу великий автор исчез из блога. Это показатель чугунного зада с мехом и полной импотенции в области творчества.
Поэтому данный браслет мне нравится как работа мастера многопланового и ищущего.
Тут и вклейки нет: все готовое
Сережки, наверно, эти Заголовок ссылки...
Короче, вдохновимся и сделаем по-своему:)
Таня! Браслет очень красивый! Шикарный! Изысканный! Все комплименты кои имею сейчас в голове- тебе! Молодец, что завершила столь грандиозную работу! Дорожка посерединке очень оживляет! И не нужно ей быть прямой! Это же мех! И волнообразность здесь очень даже к месту. Вобщем нравится очень очень очень очень…