Колье с симбирцитом, пока без названия

Колье с кабошонами симбирцита, песочной яшмы, бусинами тигрового глаза. Делала ну очень долго: первоначально хотелось сделать оплетку в медово-соломенных тонах – толком подобрать оттенки бисера не удалось и, оплетенный по первому варианту, кабошон лежал на столе полгода или даже больше. Но потом собрались другие материалы- неяркие кристаллы, канитель под бронзу, риволька почти в тон… Подвешено на мемори-проволоку в оплетке из квадратного жгута на 5 бисерин.

Рост кулона 10,5 см, ширина – 6,5 см.

На изнанке - натуральная кожа какого-то рельефного животного (а может просто тисненая)




22:49
166
RSS
03:16
+1
Где канитель?! не вижу! Дайте крупный план! Хочу же оплётку красивую поближе рассмотреть. И камушек. И маленький камушек. И… Аааа! Дайте крупный план!!!
10:06
+1








Канитель перед заделочным рядом — сразу после оплетки: камень крупный. Спасибо!
13:20
Ну, теперь моя душенька довольна! Есть что поразглядывать. thumbsup
22:45
:)
11:01
+1
Как мне нравятся работы наших мастериц! thumbsup Хороши что с лица, что с изнанки! bravo
15:05
Да, на этот раз и с изнанка шедевр:) Кожа с очень интересным рисунком… Спасибо!
14:28
Мама миа, какой камень!!! Фвсё… Глядеть не наглядеться!!! Утонуть не встать какая глубина! Знал, когда выйти в люди! Всё подобралось просто исключительно, Танечка! Зачётная работа!
15:07
Спасибо! Я очень довольна, что всем нравится! Все-таки есть существенная разница между тем когда используешь натуральные камни или литые китайские:) Спасибо!
17:22
Татьяна, всё прекрасно! thumbsup А мне как то не купить красивый камень, в Таллинн не выбраться, а по интернету как то сомнительно, даже по фото покупать.
21:35
По интернету, действительно, берешь кота в мешке.
Получала от мастеров симбирциты и тигровый глаз, которые на картинке смотрятся замечательно, а оказываются наклеенными на подложку, с приклеенными бочками… Такие камни нужно тщательнее рассматривать (хотя… не знаешь ведь, какой подлянки ждать)…
Брала камни в «кабошоне» — они высылают именно то, что на фото (именно с тем рисунком, который выбрал).
У них я брала относительно недорогие (яшма, агат, слюдит… что-то еще). Что мне не очень понравилось — форма: камни как-то не очень выпуклые, то-есть они достаточно высокие, овалы/круги правильные, но вот к краю можно было снять побольше материала. Но в работе это не заметно. Наверно для дешевых камней это свойственно и так и должно быть: другая огранка — другая цена.
Кстати, слюдит рекомендую: у меня были зеленого цвета с блестками (как искусственный «золотой песок»).
Брала кабошоны в «Радуге камня» — тоже недорогие и размера небольшого (до 30 мм). То, что я брала — чисто Китай (видно по стандартному размеру). Но, в отличие от заказа на АЛИ, можно набирать поштучно, а не крупными лотами. Мы брали на двоих (кроме камней еще украшения выписывали) на большую сумму — скидка была приличная — мелкооптовая. Но агатики пришли… все разные, как будто они хотели ассортимент свой показать, а хотелось «каждой твари — по паре» — чтобы сережки сделать. Там и бусины есть, и кое-какая фурнитура…
Вот, пока писала, дошло, что Вы не в РФ, и доставка будет дорогая sad
У нас в областном центре кабошоны встречаются в магазинчиках, торгующих украшениями из камня, просто спрашивать нужно. Еще они иногда снимают детали с готовых украшений (например, укорачивают браслеты или бусы из плоских бусин) — тоже неплохой вариант. В магазине для рукоделия — тот же Китай, только ассортимент очень небогатый.
13:36
Ой, девчуленьки, вы не правы! Сейчас накидаю вам адресов с инсты, мастера проверены лично мной, в натуре камни значительно красивее, чем на фото и видео.
Начну с моей любимой Наташи Соцкой У неё в основном крупные камни, но в каждой выкладке есть и пара-тройка небольших. Делает сама. Кстати, цены не такие кусючие, как на моём фото выше, это только на стеклянные такие цены.
Из ульяновска www.instagram.com/simbircite_simbirskiy.sad/ Камни великолепной обработки!!! Страшно в руки брать, до того зеркальные.
Подешевле мастера: Александр и Евгений, но и качество пониже. По тегу натуральные камни можно найти кучу мастеров на любой вкус и кошелёк.
15:48
Оля, все в инстраграмме!!! wonder караул…
17:30
А что ты так боишься инстаграма?!
18:15
Оля, я только в pinterest и всё, больше нигде не хочу.
15:46
Татьяна, спасибо за описание. rose Доставка и из Чехии не дешевая, а с Айли точно не буду. Все таки больше хочется поглядеть вживую, подумаю еще.
17:31
На Али брала камни, они в основном искусственные. На попробовать-поучиться пойдут.
23:36
Я с Али много что выписываю. И давно.
Вот, например, мастера рекомендовали ( показывали в своих распаковках) Заголовок ссылки...
Вполне себе ходовый размер, хоть на брошку, хоть на кулончик небольшой. Камни, конечно литые — но качество хорошее — в магазинах их же покупаем. Можно взять ассорти и играться:) До РФ и доставка бесплатная., наверно и до Вас тоже.
из таких Заголовок ссылки... делала и сережки и кулоны (только покупала в «Радуге камня») и не факт, что пару одинаковых положат…
Вот агаты красивые Заголовок ссылки...
Это — на яшму похоже Заголовок ссылки...
цоизит Заголовок ссылки...
лазурит Заголовок ссылки...
Только смотрите, чтобы и в Вашу страну была бесплатная (или недорогая) доставка.
У них еще сегодня скидки по поводу Китайского НГ

Добавлю еще Заголовок ссылки...
09:08
Бесподобной красоты кулон! thumbsup thumbsup thumbsup
01:22
Спасибо!