Крупа (маниока) тапиока.
Пыталась что-то сделать. Варила, как и положено, 30 минут, помешивая. Добавила сахар, ваниль, масло тёртый сыр. Не хотела молоко добавлять. Всё это , плюс пара бананов, остудила. Положила в плошку какое-то количество (сколько хотела) добавила ложку вишнёвого варенья , размешала и посыпала кедровыми орешками. Вкусно получилось. Но я немного огорчена. В интернете читала, что варёная крупа маниока из белой становится почти чёрная. Как тёмный виноград. Ради этого фокуса и возилась, по большому счёту. А оно стало не белое, а прозрачное. Цвет не изменило.
Кто делал? Что получилось?
Сейчас ведутся работы по выведению пшеницы без того гена, который токсичен. Но «Улита едет,,,» Хотя в какой то степени хлебопёки правы. Хлеб, испеченный по-домашнему может быть не вреден для здоровых людей. Ело же человечество его тысячи лет. Вред глютена проявился сейчас, когда пекут с одной целью: чтобы долго не черствел и был пышный. И появилась реакция. Сначала у некоторых людей, потом больше. Бить в колокола и говорить о качестве хлеба не рентабельно. Поэтому сначала говорили, что это редкое генетическое заболевание. Никогда в нашей большой семье не было никакого подобного заболевания.Мне под 70. Проявилось не так давно.И у моей знакомой та же проблема. Т.что не редкое.
Т.есть нас за наши же деньги кормят отравой, которая может взорваться (или не взорваться) у каждого. Т.что вы молодец. Пеките нормальный хлеб дома.
Расскажите о закваске.