Кухня
Приехав сюда, в этот город, я попала в семью потомственных адвокатов. Это средний класс. И тут чтут здоровье и семейные ценности.. в этот раз хотела рассказать вам об итальянском меню примерно на неделю. А вышло совсем по-другому - вышло дневное меню с сопутствующими рассказами. По-другому, о том как часто они воспринимают это здоровое питание, а наших людей часто это ставит в тупик. Ибо у нас совсе другой строй питания.Подробнее
Собираетесь готовить на выходные? Вот вам для пднятия настроения. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа.Подробнее
В похудении есть одна неприятная мелочь-голод. При этом сидеть на диете совершенно бесполезно, если не к "пляжному сезону". Потом вес прибывает очень бустро и с довеском. Рекомендации диетолога принесли только вред.Пришлось помозговать,чтобы и вкусно и сытно, и не хотелось бросать. Выводы: есть можно всё и всегда. Только поменьше и почаще. Приготовление :варка или (вкуснее) духовка. Жир: оливковое масло преимущественно. К каждой еде Маленький свежий салат. Маленький, т.Подробнее
Пыталась что-то сделать. Варила, как и положено, 30 минут, помешивая. Добавила сахар, ваниль, масло тёртый сыр. Не хотела молоко добавлять. Всё это , плюс пара бананов, остудила. Положила в плошку какое-то количество (сколько хотела) добавила ложку вишнёвого варенья , размешала и посыпала кедровыми орешками. Вкусно получилось. Но я немного огорчена. В интернете читала, что варёная крупа маниока из белой становится почти чёрная. Как тёмный виноград.Подробнее
Делается очень просто . Храниться в холодильнике. Автор-моя подружка. Мне понравилось. Приготовила. Попробуйте и вы. На маленькую пробную порцию взяла 2 средней величины солёных огурца. Натереть на мелкой тёрке чеснок. 5 средней величины зубчиков пропустила через чесночницу 2-2,5 ст.ложки майонеза. Всё перемешать. Рецепт, как видите, легко приготовить и всюду есть составляющие)) Подробнее
Подружка вчера дала рецепт. Сегодня я опробовала. Свеженько. 1чищенное яблоко (кислое)-режем кубиками 2 стебля сельдерея-кубиками ананас из банки пару столовых ложек-кубиками грецкие орехи -жменя мельчим не очень (можно резать кубиками у кого выйдет)) Добавляем чуточку сиропа ананаса и 1 столовую ложку майонеза. Кушайте на здоровье. Подробнее
Я вроде ожила. 1,5 месяца антибиотиков и последствия надеюсь позади. Рецепт с варёной курицей и синенькими был не ко времени. Ладно, я уже новый придумала и попробовала. Варёную курицу или индюшку (крылышки-горлышки) из бульона вынимаем, разбираем, перемалываем. Добавляем прянности. В частности сладкую паприку. Она не только вкус дает, но и белёсый цвет убирает. Остальное по вкусу ( укроп, перец......Подробнее
Варёная курица у нас не идёт. Особенно , если бульон из крылышек и горлышек. Поэтому придумала рецепт, который м.быть "велосипедом". Чищу варёную курицу. Мясо отдельно, а всякие шкурки и прочие хрящики пойдут котам. Мясо режу и чуток подсушивая на сковородке. Пару баклажанчиков протыкаю ножом несколько раз и запекаю в микро до мягкости. Разрезаю вдоль и мякоть вытаскиваю. Несколько грибов слегка подсушиваю на сковородке. Всё сую в комбайн и перемалываю.Подробнее
у меня вдруг появилось много(по израильский меркам, где не делают заготовки на зиму...) зеленых помидоров. Мои любят икру из них. Лук, морковка, болгарский перец и зеленые помидоры. Немного соевого соуса, соль, перец. потом варить на медленном огне, долго, у меня варились часа 3. Вкуснотища! Мармелад. Подробнее
Но я конечно знала.что существует рецепт настоящего форшмака,и вот я нашла его на одном из сайтов! Одна девушка так трогательно изложила свою просьбу к еврейским мамочкам поделиться настоящим одесским рецептом,что я не удержалась.и скопировала это обращение И настоящая еврейская мамочка откликнулась! Вот этот знаменитый рецепт Очищенная селедка Кислые ( лучше сорт Семеренка) яблоки 2 шт. Масло сливочное 75-100гр Яйца ( сваренные в крутую, желательно только желтки) 2-3 шт.Подробнее
В перерывах между прогулками по осеннему лесу и сбором картошки (ура,наконец-то собрали урожай!),балуюсь и опробую разные рецепты.Вот тортик бисквитный испекла,делюсь рецептом. 5 яиц (отделить белки и взбить в крепкую пену до высоких пиков,т.е. когда белки держатся в посудине и не вываливаются после переворачивания этой посудины вверх дном) Добавлять желтки в белки по одному и взбивать,+1 стакан сахара,всё взбить. 1 стакан муки . 1 ч.л разрыхлителя.Подробнее
Если вы любите кабачковую икру,то этот рецепт будет вам по вкусу.Это ещё и очень быстро! Кабачок,у мея 1 кг. Помидоры-3-4шт Перец-2-3(лучше красный) Лук-1шт Морковь 2-3шт Приправы,соль,перец по вкусу. Складываем все нарезанные ингредиенты в пакет,,добавляем растительное масло 3-4 ложки, ставим запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем готовую массу измельчаем в блендере и наслаждаемся необыкновенным вкусным блюдом! Приятного аппетита! Подробнее
Приветствую всех любителей необычных рецептов,а особенно Юлю Амирам,благодаря блогу которой я и сподвиглась на этот подвиг (сподвиглась на подвиг -звучит конечно ужасно,но раз пришло в голову это сочетание,пусть и остаётся).Юля,спасибо тебе за твои красивые фото,после созерцания которых я так захотела в лес,что сил не было терпеть! Есть у нас в часе езды от дома одно волшебное местечко,зовётся оно-деревня Шаманка,что по пути на Байкал,вот туда мы и направились в выходной день.Подробнее
Девчата,с масленицей! Люблю блинчики,и есть и печь,а на масленицу сам Бог велел Рецепты самые обыкновенные,пробовала разные,нравятся все-и с молоком,и на кефире,и заварные http://gallery.ru/watch?ph=bimG-fkhVq http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eAR1j http://gallery.ru/watch?a=wtK-iDh9 http://gallery.ru/watch?a=zMD-l7JC Подробнее
многие, конечно, знают это блюдо. Я ,путем эволюции , свела физические усилия и время приготовления до минимума, кот.все же дает хороший результат. Итак.1. У курицы отрезаем грудинку, режим тонкими пластинам, слегка отбиваем. 2. В это время на сковороде поджариваем лук, чеснок и мелко нарезаные шампиньоны. 3. В плошке вилкой взбиваем полстакана оливкового масла, 1 ст.ложку горчицы и 1 яйцо, взбивается мгновенно почти до майонеза, так что можно просто горчицы в майонез добавить.Подробнее