По 1 пункту. У тезиной в описании к «золотому руну» так прямо и сказано, что вязать с петлей подъема.
(я правда не знаю как это и куда потом эту петлю девать)
Это «золотое руно»
А мне видится, что все под наклоном, даже центральный ряд биконусов. А стразы просто круглые, по ним не видно. Но если присмотреться, стразы тоже под наклоном, если считать, что дырочки там прямо расположены
Черновой образец сделала. Завтра повторю ещё один черновой, тогда дам фотку в более приличном виде. Кольцевать с петлёй подъема нужно для того. чтобы поперечные ряды имели хороший аккуратный стык. Центральные биконусы точно вверх глядят, как мне кажется. А наклон супердуо получается чуточку. Автоматически. Верхние дырочки подхватываются в ряду провязывания.Просто караул как нужен умный и не жадный человек, понимающий о чем речь и НЕ покупавший МК. Крак и воровство -разные вещи.Алекс, кажется получается. «Тихо сам с собою я веду беседу».))))Я не знаю людей в складчине и не хочу рисковать. Лучше, если уж будет невмоготу, заплачу за все.
Поехали. Алекс, вы тут точно будете. ))))Поэтому пишу для вас.) Освоить петлю подъема можно во многих местах. И у Альбины тоже. У неё есть ролик в свободном доступе. Два способа и очень толково.
Я даю набор для бокового приема с окошечками с биконусами. Потом фотки залью.
Образец на 16 бисерин в круге. Решила не лениться и все ряды делать с петлей подъема.)
Набираю:
160 черных бисерин основного размера
-16 розовых для одного ряда более крупных Я взяла что было.
-8 бисерин розовых для ряда с промежутками., в ээтом ряду будет 1 розовая и одна без бисерная.Пустая. Так 8 раз.
-1 биконус, 1 розовая. Восемь раз.
-16 розовых
160 черных обычного размера.
Я брала что было в доме. 10 черный чех. Биконусы 4мм простые китайские. Розовые не помню какого размера. Кажется 8.
Фотка с красным образцом самая первая. Там вообще китаец, 10 чех и биконусы
-китайские.
После набора начинаем вязать со 160 черных. Каждый ряд кольцуем и делаем петлю подъема.
Потом у нас вынырнут 16 розовых. Свяжем, закольцуем, петля подъема.
Вяжем розовая-биконус. 8 раз. Кольцуем, петля подъема.
! розовая, 1 пустая. Так 8 раз. Кольцуем, петля подъема
Вяжем розовыми. 1 розовая над розовой, 1 розовая над пустой, но не просто так, а вводим крючок под косичку и под ту нитку, что идет вдоль биконуса. Подхватываем рабочую нить и вытаскиваем петлю. Тот конец биконуса, что ближе к крючку (правый), приподнимается и подтягивает биконус. Провязываем обычный столбик.
До конца ряда повторяем 8 раз. Кольцуем, петля подъема и
переходим на черные.
Все.Фотки дам как только сына от комп оторву.
Обратила внимание, что нужно отрабатывать плотность затяжки на узоре.И обязательно пишите, если что непонятно объяснила.
Точно. Красный был первый сигнальный. На втором написала, что нужно натяжку регулировать.
Сейчас с бананами поняла. Вопрос о шатонах. Принцип тот же самый. Сначала набрали по схеме, потом провязывать со смещением по рядам. Но не могу понять размер шатонов и у меня таких нет.
Марина, могли бы сказать, что в красном плохо подобрано сочетание размеров)))))Вы же знаете, что фото у меня всегда плохие. Меня интересует КАК сделать. Но это, как мне кажется, интересует только меня. Жаль.
Размеры бисера и биконусов могут быть любыми, просто число рядов и пустых петель меняется.
Я вяжу биконусы или другие бусины 2 способами. Они зависят какой бисер в этом ряду.
Если крупный, то вяжу как и бисер. Если бисер значительно мельче, то нужно пропускать пели за биконусов и потом его дополнительно провязывать.
Но на натяжение нитки в жгуте это не влияет.
Марина, спасибо за пост. Вы, как я поняла, покупали МК и боитесь не соблюсти политкорректность))). Но 1.Я очень благодарна вам за то, что вы как-то намекнули на малые дырки и наборе на основную нитку. У меня мозги работали в то время только на ввязывание одиночных бусин или… в одноцвеное полотно. А это удобнее без набора. Чтобы не считать.2. Любое участие и критика являются стимулом. Я понимаю о чем вы пишете «Если крупный, то вяжу как и бисер. Если бисер значительно мельче, то нужно пропускать пели за биконусов и потом его дополнительно провязывать.» И это возможно понять после того как или сам схему сделал или провязал купленную. Так вот я хотела бы разобрать одну модель (в данном случае «Золотое руно»), а потом девочки все сами поймут. Они умные на этом сайте.И не вчера крючки и иголки в руки взяли. Но вы можете и свой пример выложить с очаровательным белым. Он для лета прелестен. Можно без схемы с описанием крупных блоков. Простое полотно без проблем) Вы все в простом полотне с замыканием и петлей подъема делали? Я попробовала «химичить» и не понравилось. О плотности и натяжении нити уже писала. Но лишнее напоминание не повредит.Мне, как обычно, хочется, чтобы научились ПРИНЦИПУ, о котором вы тоже говорите. А не покупали схемы за не лишние деньги. Не настолько эксклюзивны приемы и их сочетание. Вам не кажется? Ну и я надеюсь, что девочки, поняв что и как, завалят сайт своими жгутами с указанием размеров, блоков… Бесплатно.
МК я купила в декабре, а шатоны я научилась ввязывать еще в начале ноября сама. Там нет ничего тайного или супер нового.
Принцип такой не, как и в плетении! Если в мозаичный браслет из делики нужно воткнуть бусины, то замена идет на 1 на 1. Обычно замена идет по размеру. На пример 4 делики ромбом на 1 биконус 4мм. Если браслет из 15-ки, то число пропущеных бисерин больше и больше рядов.
Я схемы покупаю, чтобы сесть и без траты времени связать красивую вещь, получить удовольствие и от процесса и от результата.
На свой жгут я потратила больше недели многократно перевязывая центральную часть, чтобы понять как сочитать материал. А итоговая вещь связалась буквально за 2 вечера.
Если схема есть, то вопросов и проблем быть не должно. Набираешь бисер и вяжешь ориентируясь на первый столбец.
У меня на жгут схемы нет я просто на бумажке общий вид рисовала, чтобы высчитать нужное количество белых рядов.
У меня просто на бумаге не получилось. Осваиваю программку для вязания шнуров. И расчёт белых рядов удобнее вести. В работе оочень много решает размер нити и бисера. тохо, чех, миюки… со всеми надо по разному обращаться. Пока по пробовала с бусинами чех. Не понравилось. Слишком много осталось видно нитки.
Лорна, вестимо японец и особенно делика роскошны. Но тут нужно решать финансовый вопрос.)))В разноцветном шнуре чех смотрится вполне красиво. Нужно будет загрузить мои браслеты из китайца. Это я медитирую и извожу запасы. При этом использую в качестве подарков в заграничных поездках. И никто никогда не отказывался. Нацепляли на себе с огромным удовольствием.
Я весь бисер вяжу на одинаковых нитках. Т.е. бисер 10 и 11 идет на нитках ТЕХ 30х3. Делика и 15-ка идет на ТЕХ 20х3 или 20х2.
Чтобы не было видно нитки, места привязек нужно вязать туже и подбирать нитку под основной цвет бисера.
Дамы, а кто знает координаты Фофины? Той самой немецкой мастерицы, что первая начала весь«базар» и работала с украшением бусинами, стразами… Мы тогда ещё полустолбик учились делать со столбиком)))). Её сайт исчез, нового не вижу.
Спасибо. У неё как всегда все очень элегантно. Очаровали трехсекторные пуговицы. Ну и первая штука (подвеска какая-то сумасошлатая) тоже очаровательна.)
Сделала упрощенный вариант центрального элемента. Рассказываю ЧТО? КАК? и какие сомнения появились.
В первую очередь относительно сомнений. Набор на общую нитку страз крайне неприятен и неудобен. И дело тут не в количестве дырок, а в цапах, которые цепляют все и вся, в дырках, которые при продвижении лохматчт и портят нитку… Ну и очень неудобно. На мой взгляд проще все-таки ввязывать последовательно. Особенно если речь не идет о провязывании большого полотна стразами, а 20-30 стразах приблизительно.
При этом четырехдырочные другие бусинки вполне можно и нужно набирать на одну нитку.
Давайте сразу с ними разберёмся. Разберемся в принципе, а не каждый раз долго объясняя в соответствие с формой.
Есть бусины с одной сквозной дыркой. Тут все понятно. Набрали и вяжем.
Есть бусины с двумя дырками (как, к примеру, супердуо). С ними тоже все просто. Набираем, провязываем нижние дырки, потом, в зависимости от размера, провязываем верхние или делаем промежуточную провязку пустых петель. За какие дырки набрали супердуо (верхние или нижние)-безразлично. Все взамозаменяемо.
Но есть бусины двусторонние. Стразы, бананы плоские бусинки с лицевой и изнаночной стороной. Вот тут нужно образать внимание на набор, чтобы потом не переделывать.
Мы набираем, обычно, правой рукой. Потом все вязание перемещаем в левую сторону. И именно слева идет нитка для вязания с бусинами. Двусторонние при этом ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ. Вы набрали за нижние дырки, а они стали верхними))))). Что делать.
Я предлагаю при наборе подобных бусин перекладывать иголку в левую руку
-положить бусины перед собой изнаночной стороной (попой) кверху
-набирать слева -направо за нижние дырочки. Тогда ничего не будет переворачиваться.
Завтра покажу маленький образец. Он с кучей ошибок в процессе. но понятен.
Просто попробовала барахляшку. В реале довольно симпатично. Только цвет вместо желтого прозрачного взять другой.) Тут 3мм бусинка и бисер кажется девятка или восьмерка.
Вот ещё одно замечание по ходу дела. Набирать все от застежки до застежки-мазохизм. Я попалась и набираю уже конец. Но!!! нужно просто отмотать нитки в запасной моток побольше. Или в два мотка. Чтобы вязать кусками. В ожерельи масса гладких кусков. Поэтму соединение нити не представляет ни малейшей трудности.
У меня сейчас готова только половинка. И не совсем такое. Потому что материалов нет. Страз мало… Мы ещё и переезжаем. Поэтому бисер, супердуо, биконусы всовершенно других пропорциях. Принцип понятен. И стразы, и биконусы в центральном элементе на три части, т.есть их вяжу на три ряда. Самое главное-не затягивать. И мне это трудно. привыкла плотно вязать Со стразами вязать просто на тему КАК, но очень неприятно. Трудно нитку продвигать, она цепляется за цапы. Два раза перевязывала кусочек… Провязала рядов 5 и вдруг вижу, что за стразы зацепилась большая петля. Разозлилась и переделывала в другой день))))
Вдруг нитка разрезалась… Мне не страшно надставлять и вязать кусками, но перенизывать уже набранное неохота. Запасной бобины нет.Лорна, схему рисовать не сподобилась. но весь набор напишу
набор: 30 рядов черных, 2 розовых,3 черных, 1 розовый, 16 черных.1розовый,16 черных, окошко (16 бис роз.,8 розовых,(биконус, розовый-повторить 8 раз, 16 розовых.
8 черных рядов.1розовый ряд,18 р.черных
окошко:16 розовых,8 роз., бикон-роз-8 раз16 бис розовых,8 роз., 8 супердуо, бис. розовая-супердуо -8 раз,16 бис розовых8 розовых, биконн-роз-8 раз, 16розовых
31 ряд черных и начинаем центральный элемент.
Центр нужно найти. ) У меня все, пока разбиралась, на клочках
Нашла.
черн.-розовый-8 раз
3 ряда розо.
8 бис. розовых,
40 супердуо,
8 страз
8 биконусов
32 супердуо
роз.бисерина-супердуо
3 ряда розовых
черная-розовая-8раз
Описание центра-набор. Вязание будет в другую сторону. Вторая часть симметрично.
Довяжу и пришлю тебе.
Спасибо огромное за титанический труд и описание. Долго в него втыкала но не смогла до конца разобраться. Набор это понятно… вопрос сколько вязалось пустых петелек и каким способом? Всё «русским» «за две петельки в косичке»? В каком порядке вязались биконусы и супер дуо?
Мне помогает перенизывать набор «переходник», нитка другого цвета на которую перегоняю лишнее и потом возвращаю на катушку.
Переезжаем. Заканчиваю вторую половину. Потом пришлю фото и станет ясно. В случае чего в личке обсудим. Кроме вас никому не нужно, так что… все сделаем «приватно». Вяжу русским способом с петлей подъема за обе дольки.Дам фото схемки вязаниясупердуо и страз. Точнее алгоритм.
Закончила, но не сделала застежку. Шатонов сделала 1 ряд. Передвигать их по нити задача не для нервных. Поэтому лучше не набирать всё. Лучше набор с шатонами делать так, чтобы они в скором времени шли в работу.
(я правда не знаю как это
А мне видится, что все под наклоном, даже центральный ряд биконусов. А стразы просто круглые, по ним не видно. Но если присмотреться, стразы тоже под наклоном, если считать, что дырочки там прямо расположены
Я даю набор для бокового приема с окошечками с биконусами. Потом фотки залью.
Образец на 16 бисерин в круге. Решила не лениться и все ряды делать с петлей подъема.)
Набираю:
160 черных бисерин основного размера
-16 розовых для одного ряда более крупных Я взяла что было.
-8 бисерин розовых для ряда с промежутками., в ээтом ряду будет 1 розовая и одна без бисерная.Пустая. Так 8 раз.
-1 биконус, 1 розовая. Восемь раз.
-16 розовых
160 черных обычного размера.
Я брала что было в доме. 10 черный чех. Биконусы 4мм простые китайские. Розовые не помню какого размера. Кажется 8.
Фотка с красным образцом самая первая. Там вообще китаец, 10 чех и биконусы
-китайские.
После набора начинаем вязать со 160 черных. Каждый ряд кольцуем и делаем петлю подъема.
Потом у нас вынырнут 16 розовых. Свяжем, закольцуем, петля подъема.
Вяжем розовая-биконус. 8 раз. Кольцуем, петля подъема.
! розовая, 1 пустая. Так 8 раз. Кольцуем, петля подъема
Вяжем розовыми. 1 розовая над розовой, 1 розовая над пустой, но не просто так, а вводим крючок под косичку и под ту нитку, что идет вдоль биконуса. Подхватываем рабочую нить и вытаскиваем петлю. Тот конец биконуса, что ближе к крючку (правый), приподнимается и подтягивает биконус. Провязываем обычный столбик.
До конца ряда повторяем 8 раз. Кольцуем, петля подъема и
переходим на черные.
Все.Фотки дам как только сына от комп оторву.
Обратила внимание, что нужно отрабатывать плотность затяжки на узоре.И обязательно пишите, если что непонятно объяснила.
На красном образце плохо видно, там фокус ушел.
Сейчас с бананами поняла. Вопрос о шатонах. Принцип тот же самый. Сначала набрали по схеме, потом провязывать со смещением по рядам. Но не могу понять размер шатонов и у меня таких нет.
Марина, могли бы сказать, что в красном плохо подобрано сочетание размеров)))))Вы же знаете, что фото у меня всегда плохие. Меня интересует КАК сделать. Но это, как мне кажется, интересует только меня. Жаль.
Я вяжу биконусы или другие бусины 2 способами. Они зависят какой бисер в этом ряду.
Если крупный, то вяжу как и бисер. Если бисер значительно мельче, то нужно пропускать пели за биконусов и потом его дополнительно провязывать.
Но на натяжение нитки в жгуте это не влияет.
Принцип такой не, как и в плетении! Если в мозаичный браслет из делики нужно воткнуть бусины, то замена идет на 1 на 1. Обычно замена идет по размеру. На пример 4 делики ромбом на 1 биконус 4мм. Если браслет из 15-ки, то число пропущеных бисерин больше и больше рядов.
Я схемы покупаю, чтобы сесть и без траты времени связать красивую вещь, получить удовольствие и от процесса и от результата.
На свой жгут я потратила больше недели многократно перевязывая центральную часть, чтобы понять как сочитать материал. А итоговая вещь связалась буквально за 2 вечера.
Себе кстати драконистого покупала у неё.
У меня на жгут схемы нет
Чтобы не было видно нитки, места привязек нужно вязать туже и подбирать нитку под основной цвет бисера.
Но работ с бисером теперь не очень много, не так как раньше.
А вот её магазин Заголовок ссылки...
Там есть инструкции по вязанию жгутов.
Я пока не вникала, что и как в этом магазине.
В первую очередь относительно сомнений. Набор на общую нитку страз крайне неприятен и неудобен. И дело тут не в количестве дырок, а в цапах, которые цепляют все и вся, в дырках, которые при продвижении лохматчт и портят нитку… Ну и очень неудобно. На мой взгляд проще все-таки ввязывать последовательно. Особенно если речь не идет о провязывании большого полотна стразами, а 20-30 стразах приблизительно.
При этом четырехдырочные другие бусинки вполне можно и нужно набирать на одну нитку.
Давайте сразу с ними разберёмся. Разберемся в принципе, а не каждый раз долго объясняя в соответствие с формой.
Есть бусины с одной сквозной дыркой. Тут все понятно. Набрали и вяжем.
Есть бусины с двумя дырками (как, к примеру, супердуо). С ними тоже все просто. Набираем, провязываем нижние дырки, потом, в зависимости от размера, провязываем верхние или делаем промежуточную провязку пустых петель. За какие дырки набрали супердуо (верхние или нижние)-безразлично. Все взамозаменяемо.
Но есть бусины двусторонние. Стразы, бананы плоские бусинки с лицевой и изнаночной стороной. Вот тут нужно образать внимание на набор, чтобы потом не переделывать.
Мы набираем, обычно, правой рукой. Потом все вязание перемещаем в левую сторону. И именно слева идет нитка для вязания с бусинами. Двусторонние при этом ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ. Вы набрали за нижние дырки, а они стали верхними))))). Что делать.
Я предлагаю при наборе подобных бусин перекладывать иголку в левую руку
-положить бусины перед собой изнаночной стороной (попой) кверху
-набирать слева -направо за нижние дырочки. Тогда ничего не будет переворачиваться.
Завтра покажу маленький образец. Он с кучей ошибок в процессе. но понятен.
Просто попробовала барахляшку. В реале довольно симпатично. Только цвет вместо желтого прозрачного взять другой.) Тут 3мм бусинка и бисер кажется девятка или восьмерка.
Вдруг нитка разрезалась… Мне не страшно надставлять и вязать кусками, но перенизывать уже набранное неохота. Запасной бобины нет.Лорна, схему рисовать не сподобилась. но весь набор напишу
набор: 30 рядов черных, 2 розовых,3 черных, 1 розовый, 16 черных.1розовый,16 черных, окошко (16 бис роз.,8 розовых,(биконус, розовый-повторить 8 раз, 16 розовых.
8 черных рядов.1розовый ряд,18 р.черных
окошко:16 розовых,8 роз., бикон-роз-8 раз16 бис розовых,8 роз., 8 супердуо, бис. розовая-супердуо -8 раз,16 бис розовых8 розовых, биконн-роз-8 раз, 16розовых
31 ряд черных и начинаем центральный элемент.
Центр нужно найти. ) У меня все, пока разбиралась, на клочках
Нашла.
черн.-розовый-8 раз
3 ряда розо.
8 бис. розовых,
40 супердуо,
8 страз
8 биконусов
32 супердуо
роз.бисерина-супердуо
3 ряда розовых
черная-розовая-8раз
Описание центра-набор. Вязание будет в другую сторону. Вторая часть симметрично.
Довяжу и пришлю тебе.
Мне помогает перенизывать набор «переходник», нитка другого цвета на которую перегоняю лишнее и потом возвращаю на катушку.