Закрытие сайта с нового года!

Уважаемые пользователи!

Достаточно печальная новость, но ее появление уже давно ожидаемо. Мы приняли решение закрыть этот сайт. Мы ведем несколько проектов в соц сетях, специализированных блогосайтах и на обычных сайтах. И думаю многим как и нам очевидно, что основная масса пользователей или уходит или уже в соц сетях. Причем сейчас интересы пользователей смещаются в сторону видео контента. Мастера формируют свои личные фан группы в соцсетях и безусловно это для них более удобный формат, чем создавать подобное на сторонних сайтах. Ну и безусловно, соц сети могут предоставить вам контакты не только единомышленников, но и знакомых и потенциальных покупателей. Это то, что специализированный форум никогда не сможет предоставить.

К сожалению у нас нет времени активно развивать этот сайт. Активность на сайте уже давно очень низкая и я не вижу каких либо перспектив дальнейшего повышения активности.

Поэтому мы приняли решение закрыть это форум. В январе сайт будет выключен. Если вам нужны какие либо материалы, пожалуйста скачайте их.

Большое спасибо за Ваше участие!


622
RSS
09:40
Жаль! Но, действительно, народу здесь маловато… Спасибо, что предупредили заранее! Я бы приняла участие в каком-то другом подобном Вашем проекте. Порекомендуете?
09:45
У нас есть только информационные блоги.
Яндекс дзен zen.yandex.ru/id/5ccee9347dea6f00b30dd06c
Инстраграм www.instagram.com/oktabeads.eu/
Ютуб www.youtube.com/c/OKTAbeadseu
Сайт oktaznaet.ru/
В контакте vk.com/oktabeads
Информация выходит в разных местах, тексты и мк обычно на дзене и эфиры в инстаграме.
Этот движок мы как раз планируем на сайт перекинуть, он более удобный чем тот который сейчас используется.
20:38
Как жаль…
10:37
Да, но нужно двигаться дальше.
15:44
Ничо се нежданчик…
Надо срочно сохранять ВСЕ :)
10:38
Это верно. Движок мы заберем под другой проект, поэтому тут ничего не останется.
16:43
Действительно, очень жаль. Спасибо за вашу работу. Для меня конечно вопрос, стоит ли регистрироваться на другой сайт, в соцсетях меня нет и желания там быть — нет. Успехов вам.
09:06
В обозримом будущем есть только бусинка — но там тоже достаточно туманные перспективы. Форум продали другому собственнику. И нельзя сказать, что там какое то большое количество активных пользователей.
Сейчас есть три направления быть в бисерной тусовке:
1. видео формат — ютуб и т.д. (обычно регистрация нужна только для написания комментариев. Свои работы выкладывать нельзя если только не видео).

2. новостные ленты и ленты блогов — яндекс дзен и т.д. (регистрация нужна только для подписки на каналы и комментирование). Свои работы можно выкладывать после регистрации. У них есть и доп сервис для выкладывания картинок. Но по факту это именно новостные рассылки на нужные темы. Подписываетесь и получаете статьи от рукодельных каналов (хотя среди них много фигни).

3. соц сети — это самый близкий формат к форуму. Регистрация нужна, но можно закрыть свой канал только для друзей. Большой плюс в возможностях самому блокировать ненужных посетителей.

Вот пожалуй все альтернативы. Основной плюс это конечно охват и количество мастеров. Сейчас думаю у всех мастеров есть страницы в соц сетях.

Большое спасибо Вам за участие!
12:38
Искренне жаль. Частенько заходила полюбоваться работами Бусинок и почитать что-то интересное. Очень много нового узнала о бисере и его истории. И хоть было не слишком многолюдно, сайт был доброжелательным и уютным.
Удачи вам в новых проектах! Спасибо. С вами было хорошо!
16:31
+1
Материалы по бисеру и его истории мы продолжаем печатать в соц сетях. Там и авторские права легче защищать. А то уже были нехорошие прецеденты когда воровали наши статьи.
Спасибо Вам!
08:58
Лично я «яндекс дзен» не очень понимаю — какой-то он суматошный:) Или нужно регистрироваться, чтобы видеть информацию в структурированном виде… На Яндексе были «Яндекс-коллекции» — изначально нравились: доступ для всех, даже магазин можно было открыть, фото можно было и с компа и из инета загружать. Потом как-то всё свернули: доступ только по прямой ссылке, с фото непонятности… Похоже эта бесплатная лавочка прикроется…
Это я просто… поныть о жизни:)
09:13
У яндекса куча сервисов. Яндекс коллекции это аналог закладок.
Яндекс дзен лучше конечно авторизованным быть, это дает доступ к подпискам, рекомендациям и т.д.
Без авторизации это будет похоже на помойку поскольку все будет в куче. Он же не знает какие интересы у пользователя. А с авторизацией можно настроить что он будет показывать. Можно подписываться на интересные блоги. Подписка будут показываться отдельно.
11:51
Вот просто с языка сняли: пыталась мягче сформулировать, но «помойка» и есть. Причем качество публикаций (и язык и проработка материала) иной раз просто никакие.
У Яндекса пыталась регистрироваться на Яндекс-услугах… Запросили персональные данные вплоть до фотографии паспорта… что-то меня это остановило… То-ли темная я такая:)
15:57
В Яндекс Дзене там очень много разных авторов. Есть качественные материалы, а есть фигня всякая. Регистрация позволяет убрать не нужную информацию из ленты. У меня в ленте много блогов про рукоделие, науку и животных + блоги, на которые я подписана.
Для регистрации нужна просто почта в Яндексе.
Некоторые разделы Яндекса требуют расширенной регистрации. Так они отсекают мошенников.
21:46
Понятно: нужно подписываться. Действительно ведь есть интересные материалы. Но фотографироваться с открытым паспортом всё-равно не готова:)
10:40
+1
Фоткаться с паспортом нужно только для определенных вещей.
Чтобы читать Дзен не нужно фоткаться.
А вот если вы автор на Дзене (пишите материалы для площадки) и достигли уровня, когда Дзен готов вам платить за этот материл, то уже нужна фотка с паспортом. Они должны знать кому платят :)
19:48
Ну, да! Я выше про Яндекс-услуги говорила:)